Panceta de Chato Murciano

2,995,98

La panceta es sometida a curado y salazón tradicional en seco, distingue su sabor de otros productos similares existentes en el  mercado por el sabor característico del cerdo de Chato Murciano. Su sabor y olor son intensos. Todo el proceso está controlado por la misma ganadería, desde el nacimiento del animal, alimentación,  hasta la conversión.

SKU: N/D Categorías: , ,

Descripción

  • Todo el proceso está controlado por la misma ganadería, desde el nacimiento del animal, alimentación, hasta la conversión.
  • Producto natural.
  • Consumo así en curado o para comidas.
  • La formación del cerdo Chato Murciano, se produjo a finales del siglo XIX y principios del XX.
  • A partir de cerdos autóctonos de capa negra pertenecientes al tronco Ibérico raza Gabana.
  • Y a partir de la raza porcina Pintada, también perteneciente al tronco Ibérico pero con mezcla de pelos blancos y rojos en manchas.
  • Se empiezan a realizar cruces con variedades de cerdos: andaluces, portugueses, extremeños y con algunas razas extranjeras siendo su origen y núcleo de difusión el área de Lorca.
  • Lorca, Región de Murcia.

Información adicional

Peso N/D
Corte

Loncheado, Trozo (sin cortar)

Peso

250g, 400g, 500g

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Panceta de Chato Murciano”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×