Sobrasada Chato Murciano tripa entera

10,50

Producto hecho a partir de cerdo de Chato Murciano, característico de la Región de Murcia, compuesto de magro y tocino, todo bien picado se amasa con pimentón  D.O.P. Murcia hasta queda una masa muy bien molida, incluso llegando a un tipo mousse. Todo el proceso está controlado por la misma ganadería, desde el nacimiento del animal, alimentación,  hasta la conversión en sobrasada. Pieza de 0,950/1,050kg.

SKU: N/D Categorías: , ,

Descripción

  • Ganadería propia.
  • Tipo mousse, se restrega muy bien.
  • Todo el proceso controlado por el mismo lugar.
  • Tripa natural.
  • Sin aditivos artificiales.
  • En el caso de la picante con un suave toque de pimienta para que pique un poco.
  • Pimentón D.O.P.
  • La formación del cerdo Chato Murciano, se produjo a finales del siglo XIX y principios del XX.
  • A partir de cerdos autóctonos de capa negra pertenecientes al tronco Ibérico raza Gabana.
  • Y a partir de la raza porcina Pintada, también perteneciente al tronco Ibérico pero con mezcla de pelos blancos y rojos en manchas.
  • Se empiezan a realizar cruces con variedades de cerdos: andaluces, portugueses, extremeños y con algunas razas extranjeras siendo su origen y núcleo de difusión el área de
  • Lorca.
  • Murcia.

Información adicional

Sabor

Dulce, Picante

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Sobrasada Chato Murciano tripa entera”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×